Четверг, 21.11.2024, 12:29 
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хумус - Израильская еда покушать Хумус в Иерусалиме что тако
BauercomДата: Суббота, 18.06.2016, 17:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 0
Статус: Offline
Хумус - самая вкусная еда в Израиле



Хумус в Израиле - Еда богов
Пищевая ценность хумуса – 25 калорий, очень много растительного белка и клейковины, способность помогать пищеварению и улучшать вкус блюд. Так говорят диетологи о хумусе. Но разве эти сухие строки смогут передать все, что связывает хумус с сердцем израильтянина? Ни в коей мере. Хумус, или хуммус – название бараньего гороха (нут) вообще. Тем более понятно, что паста из этого гороха столь популярна, что имеет название по главному своему
ингредиенту. Зерна нута нашли еще в гробнице Тутанхамона, и можно предположить, что хумус уже тогда ели в Древнем Египте. Впервые упоминания о хумусе встречаются в арабских книгах 13 века. С тех пор на Ближнем Востоке он стал столь популярным, что без хумуса не обходится ни одна семья, а в кафе и ресторанах он просто не
переводится.  Узнать о хумусе больше...

Индивидуальные экскурсии в Израиле
www.israelisrael.ru  ©
 
lusia891204Дата: Понедельник, 14.06.2021, 16:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хумус по-еврейски

Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты 
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г. 
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры. 
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини). 
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом. 
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
 Еще вкусные  рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1357
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



По любым вопросам и заказам можно обратиться по электронной почте

Email:   Israelruru@gmail.com


Или при помощи контактных форм на сайте

Меню сайта:
Главная страница  Индивидуальные экскурсии в Израиле  Трансфер в Израиле Рыбалка в Израиле 
Аренда Апартаментов в Израиле
   Форум в Израиле  Сотовые операторы в Израиле
Музеи в Израиле 
Достопримечательности в Израиле  Важная информация об Израиле  Автобусные компании в Израиле   
Дилер Алмазной Биржи в Израиле Заказать личного водителя в Израиле  Отзывы туристов отдых Израиле 
Крещение в Иерусалиме Израиль

© Сopyright Авторские права защищены. Копирование фото и текстов с

сайта исключительно с разрешения администрации сайта.