Хумус - самая вкусная еда в Израиле
Хумус в Израиле - Еда богов
Пищевая ценность хумуса – 25 калорий, очень много растительного белка и клейковины, способность помогать пищеварению и улучшать вкус блюд. Так говорят диетологи о хумусе. Но разве эти сухие строки смогут передать все, что связывает хумус с сердцем израильтянина? Ни в коей мере. Хумус, или хуммус – название бараньего гороха (нут) вообще. Тем более понятно, что паста из этого гороха столь популярна, что имеет название по главному своему
ингредиенту. Зерна нута нашли еще в гробнице Тутанхамона, и можно предположить, что хумус уже тогда ели в Древнем Египте. Впервые упоминания о хумусе встречаются в арабских книгах 13 века. С тех пор на Ближнем Востоке он стал столь популярным, что без хумуса не обходится ни одна семья, а в кафе и ресторанах он просто не
переводится. Узнать о хумусе больше...
Индивидуальные экскурсии в Израиле
www.israelisrael.ru ©