Bauercom | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 21:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 0
Статус: Offline
| Бурекас - Израильская национальная еда Бурекас - Что можно покушать в Израиле Бурекас – израильский пирожок со сладкой, сырной, молочной, овощной, картофельной начинкой, сделан в основном из слоеного теста. Хоть он и очень вкусный, из-за калорийности никто не рискует есть выпечку ежедневно. В основном израильтяне подают лакомство на стол по субботам на завтрак. По популярности в Израиле бурекасы можно сравнить с пирожками в России, чебуреками на Кавказе или буреками в Греции. Их историческая родина – Балканские страны, Турция. В Израиль рецепт привезли евреи, жившие на тех территориях. Бурекасы можно приготовить из любого теста, но хозяйки делают выбор в пользу слоеного. Ограничений в начинке также не существует. Традиционные бурекасы с картофельным пюре. Также израильтяне делают творожные, грибные, с брынзой или шпинатом пирожки. Для сладких бурекасов выбор также велик: сухофрукты, разнообразие свежих ягод и фруктов, джемы. Слоеные пирожки настолько всеми любимы, что готовое тесто для них можно найти в любом израильском супермаркете. Главная особенность бурекаса – его форма. Читать дальше...
|
|
| |