Bauercom | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 0
Статус: Offline
| Шакшука национальная еда в Израиле
Шакшука На индивидуальной экскурсии по Израилю вам обязательно расскажут об этом замечательном блюде как шакшука. В Израиле и стар и млад знает, что такое шакшука. Она по праву носит гордое звание национального блюда. Без шакшуки не обходится ни один завтрак, а преданные почитатели готовят ее даже на обед. Несмотря на такую любовь израильтян к блюду, родом оно вовсе не из Израиля. Чакчуку или туктуку готовили еврейские народы северной Африки: алжирцы, ливанцы, марокканцы, тунисцы. Именно они принесли с собой рецепт лакомства на Святую Землю и привили местным жителям любовь к нему. Шакшуку еще называют яичницей с овощами, хотя такое наименование условное, передающее лишь суть блюда, но не его характер. Основным ингредиентом являются яйца. К ним добавляют паприку, перец чили, помидоры, чеснок (иногда лук), специи, пряные травы. Конечно, популярность блюда сказалась и на рецепте. В Израиле, а также на территории северной Африки существует огромное количество вариаций шакшуки. Хозяйки не устают экспериментировать, добавляя свои «секретные» ингредиенты. На израильском «шакшука» означает «все смешано» и в этом ее особенность. Независимо от комбинации овощей и пряностей блюдо не теряет колорита, остается вкусным и питательным. Не зря правители Оттоманской Империи приказывали готовить шакшуку на завтрак. Читать дальше...
|
|
| |