сабих на тарелке, Лучший сабих в Тель-Авиве, Сэндвич Сабих, кухня Израиля рецепты, рецепты израильских
салатов, сладости Израиля, традиционные израильские блюда, израильская кухня Москва, еврейская кухня
Сабих - Израильская Кухня
Сабих - Что можно покушать в Тель авиве и Иерусалиме
Самые популярные индивидуальные экскурсии по Израилю с машиной 2018
Сабих
Сабих – хорошее начало дня. Сытный сэндвич израильтяне предпочитают употреблять на завтрак. Кроме того, что он очень вкусный, так еще и сохраняет чувство сытости до обеда. По составу ингредиентов считается, что это традиционный арабский завтрак. В Израиле он появился в середине прошлого века. Рецепт сабиха с собой привезли иракские евреи. Бутерброд появился благодаря шаббату. Восточным евреям (мизрахим) не разрешалось в это время готовить, поэтому они питались холодными закусками из заранее приготовленных яиц, поджаренных баклажанов, нарубленной зелени и овощей. В Израиле придумали оформить все ингредиенты в свежую питу. Так и появился популярный фаст-фуд, найти который можно было в каждом киоске. Арабское «сабих» означает «утро». Объяснение простое – в бутерброд кладутся продукты, которые арабы едят на завтрак. У евреев есть своя интерпретация названия популярного сэндвича. По мнению израильтян «сабих» является не чем иным, как аббревиатурой ингредиентов: салат, яйца (бейца), баклажаны (хациль). В Израиле работает огромное количество «сабихийот». Если закусочная популярная, в ней по утрам выстраивается длинная очередь из желающих «заправиться» сытным и полезным сэндвичем. Израильтяне создали огромное количество вариаций своего любимого блюда. Вкусовые сочетания, состав ингредиентов, способы подачи – ограничений нет ни в чем, главное фантазия повара и кулинарные пристрастия клиента. Основа сабиха – пита, обязательно свежая и пышная. Пита пропитывается свежеприготовленным хумусом. Чтобы получить классический сабих, важно правильно приготовить яйца и баклажаны. Яйца варят вкрутую, готовыми считаются те, у которых желток приобрел коричневатый оттенок. Баклажаны предварительно солят, моют, жарят только на свежем и горячем масле, тогда они получаются нежирными, нужной консистенции. Поскольку блюдо приправляют салатом, в нем всегда есть свежие овощи. Нарезку принято делать крупную. Считается, что сабих любит зелень, поэтому петрушку добавляют в больших количествах. Прекрасным дополнением сэндвича служит густая тхина, качественный схуг и желтая амба. Сабих также может включать вареный картофель, репчатый лук, огурцы. В домашних условиях вместо питы хозяйки используют ломтики серого хлеба. Никаких особых ограничений в приготовлении сэндвича нет. Главное, чтобы он был сытным и аппетитным. На индивидуальной экскурсии по Израилю у вас будет возможность попробовать Сабих
|