фалафель простой рецепт, фалафель пошаговый рецепт, фалафель рецепт без фритюра,
блюдо фалафель, как приготовить фалафель в домашних условиях, фалафель из вареного нута,
Фалафель Вы думаете, фаст фуд изобрели вечно занятые американцы? Ничего подобного. Они дали такого рода еде имя, и все на этом. Фаст фуд, «быстрая еда», появилась, кажется, с тех пор как появилось человечество, еще в Древнем Египте. Вот и фалафель родом оттуда. История его уходит корнями в прошлое, да такое, что сегодня фалафель национальным блюдом считают и арабы, и израильтяне, и ливанцы, и христиане-копты. Да и у каждого народа есть свой фалафель. И неважно, какого происхождения вкусные жареные крокеты-шарики, едят-то все с удовольствием! Как при слове «Париж» мы представляем помимо всего прочего лоточников с жаровнями для каштанов, так при слове «фалафель» представляешь израильских его продавцов. В Израиле фалафель подают всюду: в ресторанах и кафе, на уличных лотках и базарах, так что это блюдо – почти синоним израильской кухни, и, приехав сюда, нельзя его не попробовать: все равно где-нибудь да встретишь. Называют его израильским гамбургером, но бутерброд с котлетой вреден, а фалафель – полезен. Готовят его из нута. Для России культура экзотическая, но для южных стран, особенно Ближнего и Среднего Востока, Индии и Средиземноморья вот уже семь с половиной тысяч лет это один из самых распространенных и любимых продуктов. Нут – бараний горох, и называется так не потому, что его едят овцы (а может быть, и едят), а потому, что бобы нута похожи на баранью голову. Нут, размочив, измельчают, но не в кашеобразное состояние, а такое, чтобы чувствовалась структура продукта, добавляют специи. Вот специи могут быть в вариациях: кориандр – кардамон – зира – кумин, или еще что-нибудь экзотическое, главное – не переборщить. Обязательно соль, перец, лук, чеснок. Добавляют яйцо или крахмал – чтобы связывалась масса нута. Вот собственно и все. Делают тестообразную массу, кидают в раскаленное масло шарики – и мечта богатого бизнесмена и скромного студента готова! Восхитительные, золотистые, с хрустящей корочкой фалафели радуют сердце, глаз и желудок. Как его есть? Вариаций множество: как бутерброд в пите – укладывают листья салата, овощи, добавляют соус (часто тхину) и румяные шарики фалафеля. Просто и быстро. Или со свежими овощами на тарелке – тоже совсем неплохо, да еще под соусом – просто пальчики оближешь. Полезность фалафеля связана с тем, что готовят его из бобовых, которые сами по себе содержат очень много полезных веществ. Его могут есть даже дети в больших количествах, в отличие от вредной американской фастфудной еды. За тысячелетия существования человечество отбирает в процессе эволюции для себя самое лучшее. И фалафель – один из таких подарков человека самому себе. На индивидуальной экскурсии в Израиле вам предоставиться не раз попробовать Фалафель разных вкусов. Закажите индивидуальную экскурсию в Израиле. Список индивидуальных экскурсий с ценами по Израилю Четырёх дневная экскурсионная программа по Израилю Индивидуальная экскурсия по Иерусалиму День второй индивидуальная экскурсия по Иерусалиму Индивидуальная экскурсия по Иерусалиму на полдня Индивидуальная экскурсия полдня по Иерусалиму + Полдня Мёртвое море Индивидуальная экскурсия Галилея Христианская Индивидуальная поездка Массада + Мёртвое море Индивидуальная экскурсия по Тель Авиву Индивидуальная поездка в зоопарк Сафари Индивидуальная поездка Мини Израиль, Танковый музей, монастырь в Латруне, сталактитовые пещеры |