Bauercom | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 0
Статус: Offline
| Джахнун - Особенности израильской кухни Йеменский Джахнун - Традиционная кухня Израиля Джахнун Джахнун – одно из национальных блюд Израиля. Рецепт лакомства подаренный евреям выходцами из Йемена. Блюдо калорийное, но очень вкусное. Его принято есть на завтрак, чтобы сохранить чувство сытости до обеда. Поскольку джахнун способен за короткое время подпортить фигуру, ежедневно употреблять его нежелательно. Многие евреи позволяют себе лакомство только по субботам. Поскольку готовится джахнун долго, а в Шаббат разжигать огонь, да и работать в целом не разрешено, хозяйки его приготовлением занимаются пятничным вечером. Сладкий рулет томится около 8, а то и 12 часов. Поэтому его закладывают в духовку на ночь, а утром достают готовое блюдо, так любимое детьми и взрослыми. Готовят джахнун из слоеного пресного теста. Раскатывают тонкие слои, пропитывают их топленым маслом, а затем поочередно накладывают друг на друга, формируя аккуратный рулет толщиной около 3 см. Заготовку хранят в морозильной камере, по необходимости отрезая кусок нужного размера. Сладким блюдо получается благодаря финиковому (или любому другому) меду. Именно в нем замотанный в фольгу рулет варят на протяжении 8 часов. Но и на этом приготовление лакомства не заканчивается. Рулет охлаждают, а затем укладывают на противень, полив небольшим количеством меда, ставят в духовку томиться при низкой температуре на протяжении 8-12 часов. Узнать больше о еде...
|
|
| |