21:31 Фалафель - сколько стоит еда в Израиле Фалафель Израильская кухня |
Фалафель: быстрая еда может быть очень полезной. Вы думаете, фаст фуд изобрели вечно занятые американцы? Ничего подобного. Они дали такого рода еде имя, и все на этом. Фаст фуд, «быстрая еда», появилась, кажется, с тех пор как появилось человечество, еще в Древнем Египте. Вот и фалафель родом оттуда. История его уходит корнями в прошлое, да такое, что сегодня фалафель национальным блюдом считают и арабы, и израильтяне, и ливанцы, и христиане-копты. Да и у каждого народа есть свой фалафель. И неважно, какого происхождения вкусные жареные крокеты-шарики, едят-то все с удовольствием! Как при слове «Париж» мы представляем помимо всего прочего лоточников с жаровнями для каштанов, так при слове «фалафель» представляешь израильских его продавцов. В Израиле фалафель подают всюду: в ресторанах и кафе, на уличных лотках и базарах, так что это блюдо – почти синоним израильской кухни, и, приехав сюда, нельзя его не попробовать: все равно где-нибудь да встретишь. Называют его израильским гамбургером, но бутерброд с котлетой вреден, а фалафель – полезен. Готовят его из нута. Для России культура экзотическая, но для южных стран, особенно Ближнего и Среднего Востока, Индии и Средиземноморья вот уже семь с половиной тысяч лет это один из самых распространенных и любимых продуктов. Нут – бараний горох, и называется так не потому, что его едят овцы (а может быть, и едят), а потому, что бобы нута похожи на баранью голову. Читать дальше... |
|
Всего комментариев: 0 | |